Существенный скачок цен на авиабилеты внутри России маловероятен, а вот стоимость международных авиаперелетов, особенно во вновь открывшиеся для туризма страны, будет лишь расти. Об этом заявил директор турагентства «Горящие туры» Сергей Корчагин.

Корчагин предупредил, что стоит готовиться к резкому взлету цен на билеты в те страны, которые сейчас закрыты, но вскоре откроются для россиян. «Стоимость билета увеличится вдвое или больше по сравнению с доковидным периодом. Это справедливо сегодня практически для всех международных рейсов», — заявил он.

В свою очередь, аналитик инвестиционно-финансовой компании «Солид» Евгений Миронюк рассказал, что динамика цен на авиабилеты будет определяться ситуацией с коронавирусом во всем мире. Из-за роста заболеваемости, вызванного более заразным «дельта»-вариантом коронавируса, спрос на авиаперевозки может упасть. В таком случае, рост цен на билеты в августе будет минимальным. Если же эпидобстановка, наоборот, нормализуется, то авиаперевозчики могут поднять цены еще на 15-20 процентов в течение года — особенно это скажется на международных направлениях.

Ранее онлайн-сервис по бронированию билетов Aviasales сообщил, что россияне повально захотели улететь в Португалию, которая пока остается закрытой для российских туристов. С 19 июля специалисты сервиса зафиксировали высокий спрос на авиабилеты в республику — количество поисковых запросов увеличилось на 138 процентов.

Источник