Шойгу предсказал гибель человечества и призвал остановить «безумную гонку потребления»

Министр обороны России и лидер федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму Сергей Шойгу считает, что человечество ждет гибель в скором времени. Причиной этому станет «безудержное стремление к потреблению».

По его словам, его мысль многим не понравится, но «человечество семимильными шагами идет к собственной погибели» из-за стремления к потреблению. Шойгу признался, что он мечтает о наступлении того времени, когда все поймут – нужно остановить эту «безумную гонку потребительства».

Свою мысль Шойгу проиллюстрировал примером с кроликами. «Ты добыл одного кролика – и будешь сыт. Но когда у тебя десять тушек, тебе уже нужен холодильник, иначе мясо пропадет. Чтобы холодильник работал, необходима электроэнергия. Но зачем тебе эти десять кроликов?!» – недоумевает Шойгу.

В то же самое время Шойгу беспокоит возвращение России в 90-е годы, что и стало для него побудительным мотивом пойти избираться в Госдуму от «Единой России». Напомним, что именно в 90-е из-за перехода от плановой к рыночной экономике у людей зачастую не было ни одного кролика и холодильника для его хранения, а порой – и электричества. Потребление в рыночной экономике обеспечивает спрос на товары и услуги, а производство товаров и услуг ведет к росту благосостояния людей, задействованных в этом производстве. Вопросы о чрезмерности богатства и концентрации избыточных ресурсов в одних руках следует задавать не простым россиянам, а представителям российской власти.

Источник