Дмитрий Песков

И Владимир Путин, и вакцина «Спутник V» работают «в обычном режиме», но эффективность Путина все же выше, считает пресс-секретарь президента

Владимир Путин в качестве президента России так же эффективен, как вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом заявил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о самочувствии президента, передает «Интерфакс».

«Скажу так: и Путин, и «Спутник V» работают в обычном режиме. Эффективность «Спутника V» доказана, она весьма высокая, эффективность президента Путина еще выше», — сказал Песков, подчеркнув, что Путин «абсолютно здоров».

14 сентября Путин ушел на самоизоляцию из-за случаев COVID-19 в его окружении. Из-за самоизоляции президент будет участвовать в нескольких мероприятиях ОДКБ и Шанхайской организации сотрудничества в режиме видеоконференции, а не лично, как это планировалось ранее. Путин при этом совершенно здоров, его ПЦР-тесты отрицательные, говорил ранее Песков.

Путин позднее объяснил, что в течение целого дня близко общался с человеком, который заболел COVID-19. «Он ревакцинировался, судя по всему, поздновато», — предположил Путин.

Президент делал прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V», разработанной центром им. Н.Ф. Гамалеи. Первую дозу президент получил в конце марта, вторую — 14 апреля.

Вакцина «Спутник V», созданная Центром имени Н.Ф. Гамалеи, была зарегистрирована в России в августе 2020 года. Это векторная вакцина на основе аденовирусов.

Источник