В Хакасии на период нерабочих дней — с 27 октября по 7 ноября включительно — будет приостановлена работа общественного транспорта и заведений общепита. Об этом глава республики Валентин Коновалов сообщил на своей странице в Instagram.

Уточняется, что ограничение на работу транспорта будет действовать в трех городах российского региона: в Абакане, Саяногорске, и Черногорске. Водители служб такси при этом смогут работать при наличии сертификата о вакцинации от коронавируса, или документа о перенесенном за последние шесть месяцев назад заболевании.

Будет полностью ограничена работа учреждений торговли, общепита и сферы услуг. Исключение составляют аптеки и продовольственные магазины. Рестораны и кафе могут работать навынос и доставку.

В государственных образовательных учреждениях Хакасии с 27 октября по 7 ноября также устанавливаются каникулы, а местных жителей старше 60 лет отправляют на самоизоляцию.

В шести российских регионах период нерабочих дней начался уже с понедельника, 25 октября. Такое решение приняли власти Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской и Курской областей, а также Пермского края.

Источник