У Владимира Соловьева началась истерика из-за санкций. Что же ему ответила Захарова

Европарламент принял две резолюции, в которых политический режим России представляется в исключительно негативном свете. Это резолюции об отравлении Навального и ситуации в Беларуси. Группа евродепутатов предложила заморозить европейские активы коррумпированных лиц в соответствии с выводами ФБК Алексея Навального. А так же предлагают расширить санкции на тех россиян, кто поддерживает режим Лукашенко. И несмотря на то, что российские пропагандисты уже не первый год запугивают народ злым Западом с его санкциями, эту новость простые российские граждане, мне кажется, с радостью поддержат. Ну в конце концов, должна же быть в мире хоть какая-то справедливость. К сожалению, внешнеполитические резолюции Европарламента пока что носят рекомендательный характер, но служат политическим ориентиром. Владимир Соловьев, Мария Захарова 

Но все равно от этой новости у наших прокремлевских пропагандистов начали дрожать руки, потому что у всех у них, как у истинных «патриотов», деньги и недвижимость сосредоточены в странах НАТО. А еще там учатся их дети, а сами они любят там отдыхать.

Соловьев, естественно, отлично понимает, что план отсидеться в Италии может накрыться медным тазом, поэтому он в своем шоу «СоловьевLIVE» решил узнать у Марии Захаровой реальны ли эти новые санкции или их сейчас просто пытаются запугать.

Соловьев очень взволнованно, в несвойственной ему манере, запинаясь задавал вопросы:

«Мария Владимировна, мы дошли до стадии, когда Европарламент просто хлопнул резолюцию, наплевал, на то, что расследование не завершено. Они нас уже признали виноватыми и выделили для нас санкции»

В его голосе звучит отчаяние. Испугался за свою недвижимость на озере Комо. Совсем не хочется все потерять и отдыхать на отечественных курортах.

Мария Захарова ответила ему что-то очень невнятное, при этом как то очень странно улыбаясь. Поэтому Соловьев попытался повторить волнующий его вопрос:

«Мария Владимировна, ну вот Европарламент сегодня принял вопиющую резолюцию, то есть абсолютно вопиющую. Как мы на это должны реагировать?»

Предполагаю, что его интересовал немного другой вопрос, типа «Что мне делать? Продавать свои виллы, пока еще есть такая возможность, или пронесет?»

Захарова все это время находится на какой-то своей волне. У меня даже создалось впечатление, что она знакома с тем чемоданчиком из посольства в Буэнос-Айресе.

Соловьев опять ничего не понял, но прокомментировал это как преступление. Эх, как его прихватило. Он никак не может добиться от Захаровой ответа на свои переживания и перебивая поток мыслей официального представителя МИД, повторяет вопрос в третий раз:

«На сколько и к каким последствиям может привести эта резолюция Европарламента?»

Но и в этот раз Захарова уходит от ответа на прямой вопрос ведущего. Соловьев нервничает, перебивает, и в четвертый раз пытается понять, что же ему делать то. И тут она, наконец-то выдает, при этом не переставая улыбаться:

«Сегодня, общаясь с журналистами Сергей Лавров говорил, о том, что, к сожалению, этот санкционный маховик в ближайшей перспективе вряд ли пойдет на спад»

После этого у Владимира Соловьева затряслись руки и это было очень заметно. А Захарова в это время все продолжала улыбаться. Так что, Владимир Рудольфович, похоже накрылся Ваш запасной аэродром.

Источник