Медведев предупредил о наступлении продовольственного кризиса во всем мире

Дмитрий Медведев: на данный момент ни один специалист не может дать точных прогнозов по преодолению спада в глобальной экономике.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своей статье «Шесть уроков одной пандемии», опубликованной в «Российской газете», сообщил о наступлении в мире продовольственного кризиса. Он пояснил, что во всех странах ускоряется продуктовая инфляция, наблюдается увеличение цен на продовольствие. По словам Медведева, пандемия коронавируса привела к тому, что сейчас в мировой экономике прослеживается глобальный спад, который оказался намного серьезнее финансового кризиса 2008-2009 годов.

Кроме того политик подчеркнул, что негативные последствия распространения коронавируса больше всего ударили по развитым государствам с высоким уровнем глобализации. При этом, добавил Медведев, самые продвинутые экономики показывают способность к более быстрому восстановлению.

Также он выразил мнение, что для преодоления продовольственного мирового кризиса и глобального спада потребуется эффективная политика, направленная на сдерживание цен и дальнейшее восстановление экономики. Медведев рассказал, что для реализации данных целей страны должны перейти к международному сотрудничеству, возобновить импорт и экспорт услуг, ускорить темпы вакцинации и предупредить появление новых штаммов коронавируса. Однако, заключил политик, не все государства готовы к такому взаимодействию.

Источник