Александр Лукашенко

Россия и Белоруссия намерены гармонизировать почти все сферы макроэкономической политики, налоговое и таможенное законодательство, а также объединить контроль за перемещением товаров и транспорта

Президент России Путин 4 ноября примет участие в заседании Высшего государственного совета Союзного государства, которое пройдет в формате видеоконференции, сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе заседания планируется утвердить «пакет важных интеграционных документов». Это «Основные направления реализации положений договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы», включающие 28 отраслевых союзных программ, а также обновленная военная доктрина и концепция миграционной политики Союзного государства, говорится в сообщении.

Помимо этого, участники встречи проанализируют итоги торгово-экономического сотрудничества России и Белоруссии за 2020 год и первые шесть месяцев текущего года и ход выполнения ранее принятых решений.

«Имеется в виду также оформить решение о присуждении впервые премии Союзного государства в области науки и техники в 2021 году российским и белорусским ученым и специалистам», — добавили в пресс-службе Кремля.

Источник