«Приглашаю в зеленую зону»: Мария Шукшина ответила врачам, позвавшим ее в морг

Актриса Мария Шукшина ответила главврачам ковидных больниц, которые пригласили ее в числе «антипрививочников» в «красные зоны», реанимации и морги.

«Я приглашаю вас в зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний - не пустые слова, но имеют огромное значение». По ее словам, именно так все и жили до 2020 года. «И о красной зоне речи не было», – подчеркнула Шукшина.

Также актриса поправила главврачей – она и ее единомышленники не выступают против вакцинации. Однако считают, что нельзя прививать массово россиян «неисследованными вакцинами». Шукшина не поддерживает попытки «столкнуть лбами» «условных прививочников и антипрививочников».

Ранее в среду СМИ опубликовали открытое письмо главврачей к противникам вакцинации: лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову, вице-спикеры Госдумы Петру Толстому, актрисе Марии Шукшиной и др.

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», – написали врачи.

Источник