Володин спросил у россиян, что они думают о QR-кодах, и получил более 200 тысяч голосов против

Спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил у россиян обратной связи по поводу повсеместного введения QR-кодов в России и получил менее чем за сутки более 220 тыс. комментариев. Почти все они – против QR-кодов.

Пост Володина появился в Telegram. В нем спросил о введении «пропусков» в России у граждан и пообещал, что мнение народа будет учтено. «Обратная связь нам важна, без этого парламент работать не может. Кстати, в том числе по этой причине принял решение открыть комментарии», – написал Володин. Теперь ему придется учесть сотни тысяч россиян, которые выступают против «сегрегации» общества.

Это осложняют положение Госдумы, которая силами «Единой России» (прочие партии отказались поддерживать законопроекты правительства) собирается принять законопроекты о QR-кодах. Первое чтение намечено на 16 декабря.

Законопроекты вызвали раскол в правительстве между социальным и экономическим блоком. В администрации президента начали беспокоиться, что введение QR-кодов ударит по рейтингу Владимира Путина и спровоцирует массовые протесты.

Источник