«Он нарушил много договоренностей»: В Кремле обвинили Ходорковского в попытке раскачать Россию

Предприниматель, политик и общественный деятель Михаил Ходорковский нарушил много договоренностей и не жалеет средств, чтобы раскачать Россию. Однако он не понимает ситуацию в стране, поэтому у него ничего не выходит, считают в Кремле.

«Он нарушил много договоренностей. Он вышел раньше, чем он должен был выйти. Он не жалеет собственных средств, чтобы раскачивать нашу страну, и может быть, продолжит делать это дальше. Но у него это не особо получается, потому что он и духовно, и ситуационно, и информационно, и на уровне чутья абсолютно оторвался от России. Он не понимает, что здесь происходит», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Песков в интервью RTVI.

Место Ходорковского, который провел в заключении более 10 лет, сейчас занял другой политический оппонент Владимира Путина – Алексей Навальный. В Кремле допускают его помилование. «Есть определенный порядок, включая признание вины», – заявил Песков.

Говоря о политических планах Путина, Песков отметил, что он еще не определился, будет ли он президентом после 2024 года. Также Песков допустил, что у Путина «когда-то будут предпочтения в отношения своего преемника, и наверняка он его порекомендует» россиянам.