По словам главы министерства финансов РФ, экономический рост дает больше доходов граждан

Минфин и Банк России ставят во главу угла повышение доходов граждан при проведении бюджетной и денежно-кредитной политики, заявил глава министерства финансов РФ Антон Силуанов.

"Экономический рост дает больше доходов граждан - самое главное. Мы об этом всегда говорим. Больше доходов граждан - страна богатеет. Это тоже наш основная задача. Поэтому и Центральный Банк, и Минфин во главу угла это ставят", - сказал Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме.

"Наверное, считается, что Минфин обеспокоен только балансировкой бюджета, Центральный банк - поднятием ставки. Это не так. Наоборот, я хочу сказать, что и Эльвира Сахипзадовна [Набиуллина], и Минфин в большей части заинтересованы в экономическом росте", - подчеркнул министр.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.

Источник