В КПРФ объяснили, как депутат Блоцкий стал самым богатым членом Госдумы

В КПРФ объяснили рекордный доход своего депутата в Госдуме Владимира Блоцкого. Согласно декларации за 2021 год, Блоцкий заработал 3,5 млрд руб. По словам пресс-секретаря лидера партии Зюганова Александра Ющенко, Блоцкий продал свой бизнес.

«Блоцкий является большим специалистом, в том числе по работе в аграрном комитете, имеет большой опыт работы в рыбной отрасли, поэтому мы относимся к нему в первую очередь как к специалисту», – заявил Ющенко Daily Storm.

Сам Блоцкий отказался дать комментарий по поводу своего дохода за 2021 год. Из декларации депутата следует, что он владеет несколькими земельным участками, в том числе домом в «недружественной» стране – Великобритании. В КПРФ отметили, что относятся к депутату как к профессионалу, а не владельцу недвижимости.

Между тем доходы 10 депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации оказались больше, чем годовой бюджет города России с полумиллионным населением. Предприниматель Олег Дерипаска предложил «порезать роскошь» федеральной власти и в три-пять раз сократить число чиновников и силовиков в России.

Источник