Андрей Нечаев считает, что к II и III кварталу в стране могут почти закончиться запасы зарубежных товаров.

Россиян предупредили о возможном жестком дефиците товаров и росте цен с осени

Экс-министр экономики России Андрей Нечаев предупредил российских граждан, что с осени этого года в стране может возникнуть дефицит потребительских товаров, который спровоцирует ощутимый рост цен. Он пояснил, что ко II и III кварталу, вероятнее всего, в РФ запасы зарубежных товаров почти закончатся.

Нечаев добавил, что западные антироссийские санкции уже довольно сильно ударили по отечественному бизнесу, в котором задействована высокотехнологичная импортная продукция. Помимо этого ограничительные меры ударили по российскому банковскому сектору, особенно по кредитным организациям, отключенным от международной платежной системы SWIFT.

Также Нечаев выразил мнение, что Россия не сможет привыкнуть к санкциям Запада ни за один, ни за два года, поскольку процесс импортозамещения является долгим и дорогостоящим. Кроме того переориентация поставок энергоносителей по другим направлениям тоже займет довольно много времени и потребует дополнительных средств. Об этом передает газета «Московский комсомолец», ссылаясь на его интервью Тelegram-каналу «Радиоточка НСН».

Источник