На заседании Костромской областной Думы депутат Владимир Михайлов предложил принять обращение к президенту Владимиру Путину о недопустимости нанесения Россией превентивного ядерного удара.

Депутат Владимир Михайлов в пикете у Костромской областной Думы

«В последнее время на центральных каналах российского телевидения, как федеральными чиновниками, так и политиками, журналистами и экспертами обсуждается сценарий возможного нанесения Россией превентивного ядерного удара. Применение Россией ядерного оружия первой идет вразрез с военной доктриной России, в соответствии с которой применение ядерного оружия возможно при наличии угрозы существования нашего государства. В данный момент такой угрозы перед Россией не стоит», – заявил 19 мая депутат Владимир Михайлов.

Он напомнил, что применение ядерного оружия приведет к глобальной ядерной войне, в результате которой погибнет все человечество.

Из 31 присутствовавшего депутата только двое проголосовали за включение этого вопроса в повестку заседания, трое воздержались, а все остальные проголосовали против.

«Считаю, что то, что вы делаете, это поддержка нанесения ядерного удара. Вы проголосовали практически за ядерную войну, отказавшись даже рассматривать мое предложение», – обратился Владимир Михайлов к коллегам-депутатам.

Депутат-единоросс Олег Погуралов отреагировал на эти слова репликой: «Тут надо к врачу обратиться, по-моему».

В знак протеста Владимир Михайлов покинул зал заседаний и прямо у входа в облдуму встал в одиночный пикет с плакатом «Владимир Путин, нет ядерной войне!»

Ранее с призывом к президенту обуздать известных российских телепропагандистов, публично выступающих за применение ядерного оружия в ходе спецоперации на территории Украины, обратился бывший губернатор Костромской области Игорь Слюняев. А вот активистка костромского отделения Национально-освободительного движения (НОД) Ольга Казарина еще до начала спецоперации призывала в соцсетях нанести ядерный удар по Неваде.

В начале марта Владимир Михайлов инициировал обращение облдумы к президенту с предложением прекратить военные действия на территории Украины, но не нашел поддержки со стороны коллег-депутатов.

Источник