«Может пора начать розыск конкретных злодеев?!»: В Совфеде призвали к денацификации всей Европы

Сенатор отметил, что во многих европейских государствах звучат «нацистские» высказывания.

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов в Telegram-канале призвал провести денацификацию во всей Европе, а не только на территории Украины. В качестве примера он привел слова бывшего председателя Социал-демократов Германии Оскара Лафонтена о том, что высказывания главы немецкого МИД Анналены Бербок имеют общее с «языком нацистов», поскольку она призывает «разрушить Россию», а это могло бы понравиться лидерам Третьего рейха.

«Так что тема денацификации Европы актуальна не только в пределах границ нынешней Украины», - сказал Климов.

Кроме того он отметил, что схожую позицию имеют и страны Прибалтики, которые помимо слов перешли к делу и начали сносить памятники, посвященные освободителям от нацизма.

«Такое тоже понравилось бы кровожадным рейхсфюрерам. А уж как порадовала бы отцов Рейха нынешняя НАТО, ее русофобские слова и дела!», - подчеркнул сенатор.

Также Климов рассказал, что в немецком правительстве сидят прямые потомки членов СС (с 1945 года запрещенная преступная организация). Он напомнил, что нынешние страны, входящие в НАТО, спасли около 10 тыс. эсэсовцев от денацификации. Помимо этого США своими силами эвакуировали видных гитлеровцев. Поэтому, отметил сенатор, натовские представители имеют нацистские корни, так как некоторые эсэсовцы возглавляют союзные нацистам правительства.

В связи с этим Климов считает, что весь мир должен добиваться роспуска НАТО и проведения масштабной денацификации для «искоренения опасной нацистской заразы».

«Может пора начать розыск конкретных злодеев?!», - предложил сенатор.       

Источник