Глава Россотрудничества Евгений Примаков рассказал о желающих переехать в Россию американцах, немцах и христианах с Ближнего Востока.

"К нам обратилась группа "американских американцев", которые вообще никакого отношения к России не имеют. Некоторые из них, правда, православные, но они не соотечественники формально по всем нашим нормативам. "Американские американцы", которым осточертело "родитель 1 - родитель 2", Black Lives Matter - они воспринимают Россию как потенциальное убежище, они хотят переехать в Россию", - сказал он в эфире радио "Комсомольская правда".
Примаков пояснил, что эти американцы собирались продать свои фермы и купить земли в нескольких регионах России. По его словам, пока их намерения не сбылись из-за текущей сложной ситуации.

"Я уверен, что в какой-то момент Россия начнет восприниматься как материк адекватности и такой огромный ковчег-убежище, куда можно от идиотов убежать и жить спокойно, растить детей", - добавил он.

Примаков также рассказал о христианах с Ближнего Востока, которые в 2014-2015 годах хотели переехать в Крым, потому что Европа неохотно их принимала, несмотря на то, что они проходили как беженцы, согласно всем стандартам ООН.

Поволжья.

"У нас и немцы есть, которые хотят вернуться. Потомки тех русских немцев, которые живут в Германии, многие хотят вернуться. У нас есть прям письма от таких людей", - добавил Примаков.

Источник