«Россия практически перестала нести потери на Украине»: В Госдуме рассказали о скорой «зачистке» Донбасса

Россия практически перестала нести потери в ходе спецоперации на Украине. Это результат изменения подхода к ведению боевых действий. Донбасс будет зачищен от остатков украинских вооруженных сил уже в ближайшее время.

Об этом рассказал бывший зам министра обороны Сергея Шойгу и глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картополов. По его словам Россия изменила свою тактику в ходе военной операции на Украине, что привело к снижению числа потерь.

Картополов отметил, что на начальном этапе, когда Вооруженные силы РФ заходили на подконтрольную киевской власти территорию, никто не применял оружие. «Но когда их начали расстреливать, жечь, захватывать в плен, показательно издеваться над ними, конечно, тогда была изменена тактика, был изменен подход к самой сути операции. Теперь она проводится строго по военной науке, в соответствии со всеми руководящими документами, боевыми уставами, наставлениями по применению различных родов войск и видов ВС. И эта тактика приносит ощутимые результаты», – утверждает Картополов.

Он заявил, что Донбасс будет зачищен от остатков украинских вооруженных формирований уже в ближайшее время.

Источник