Россиянам раскрыли новый способ телефонного мошенничества в мессенджерах. Об этом в среду, 1 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на ВТБ.

По информации источника, аферисты звонят своим потенциальным жертвам с помощью робота через популярные мессенджеры и просят подтвердить заявку на смену доверенного номера телефона или на оформление кредита. Если человек говорит, что никакой заявки он не оставлял, робот автоматически переключает его на лжеспециалиста банка.

Смотреть исходное изображение

В телефонном разговоре злоумышленники пытаются получить уникальный номер клиента, данные банковской карты и коды из СМС для входа в личный кабинет.

Вице-президент ВТБ Никита Чугунов объяснил популярность этого способа тем, что отследить злоумышленников через эти каналы гораздо труднее. Он посоветовал при помощи настроек в смартфоне разрешать входящие звонки в мессенджерах только с номеров из телефонной книжки.

Чугунов напомнил, что реальные сотрудники кредитных организаций не звонят клиентам через мессенджеры и не запрашивают конфиденциальные данные.

Ранее россиянам перечислили порядок действий при оформлении на них кредита мошенниками. 

Источник