Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал итогом 100 дней военной операции на Украине «определенные результаты» в плане «обеспечения и защиты» людей в Донецкой и Луганской народных республиках.

«Операция имеет своей основной главной целью защиту людей в Донецкой народной республике и в Луганской народной республике. В плане обеспечения и защиты принимаются меры, достигнуты определенные результаты», – заявил Песков на вопрос о результате 100 дней военной операции (цитата по РБК).

По его словам, от «пронацистски настроенных сил ВС Украины и нацистских сил» освобождены определенные населенные пункты, обеспечена возможность людей вернуться к мирной жизни. Песков отметил, что военная операция будет продолжаться до тех пор, пока ее цели не будут достигнуты. Целями президент РФ Владимир Путин назвал «денацификацию» и «демилитаризацию» Украины.

«Каждый день ведения специальной военной операции на Украине добавляет российским войскам новый опыт, который они используют в дальнейшем», – добавил Песков.

Источник