Президент РФ Владимир Путин заявил о провалившемся «блиц-криге» Запада, который рассчитывал «задушить» Россию санкциями. При этом в России отсутствует упаковка для товаров, но Путин считает, что главное «быть независимыми».

«Слухи о моей смерти сильно преувеличены»: Путин заявил о провале планов Запада

«То, что пытались осуществить такой блиц-криг в отношении нашей экономики, ясно, что не получилось. Как говорил Марк Твен, слухи о моей смерти сильно преувеличены. То же самое и в отношении блиц-крига, касающегося России», – сказал Путин.

На вопрос об отсутствии самой простой упаковки для товаров в России Путин сказал, что приоритет в другом. «Что для нас главное? Быть независимыми, самостоятельными, суверенными и обеспечить развитие в будущем или иметь упаковку сегодня? Если у нас не будет суверенитета, то в недалеком будущем мы будем все покупать, а будем производить только нефть, газ, пеньку, седла и продавать кругляк за границу», – сказал Путин.

«Мы сможем это сделать сами», – заверил он по поводу упаковки. Однако до сих пор Россия не производила ее самостоятельно, а поставляла на экспорт нефть, газ, пеньку и необработанный кругляк в Китай. С начала военной операции на Украине, которая отрезала Россию от мировых рынков, страна продолжает экспортировать сырье и не может импортировать товары с добавленной стоимостью.

Источник