Путин пообещал россиянам индийские сетевые магазины и китайские автомобили вместо западных

Президент РФ Владимир Путин пообещал россиянам открытие индийских сетевых магазинов и китайские автомобили вместо западных. В обмен Россия намерена увеличивать поставки нефти в Индию и Китай.

Об этом Путин рассказал в приветствии к участникам Делового форума БРИКС. По его словам, сотрудничество России с Индией и Китаем становится более тесным на фоне санкций Запада за военную операцию на Украине. Власти обсуждают увеличение доли китайских автомобилей на российском рынке и открытие в России индийских сетевых магазинов.

«Заметно растут объемы поставок российской нефти в Китай, в Индию. Динамично развивается сотрудничество в сфере сельского хозяйства. Россия экспортирует в государства БРИКС значительные объемы удобрений. Российские IT-компании расширяют свою деятельность в Индии и Южной Африке, а наши спутники обеспечивают телевещанием уже 40 миллионов жителей Бразилии», – заявил Путин.

Также, по его словам, идет расширение географии российской платежной системы «Мир» и прорабатывается вопрос создания международной резервной валюты на основе корзины валют БРИКС.

Источник