Глава Роскосмоса назвал ее самой мощной в мире ядерной ракетой глобальной дальности

Межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" готовится в новым испытаниям, написал во вторник в своем Telegram-канале глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Самая мощная в мире ядерная ракета глобальной дальности готовится к новым испытаниям и серийному производству", - написал он.

Ранее гендиректор Роскосмоса сообщил, что проинспектировал на заводе "Красмаш" ход работ по изготовлению межконтинентальной баллистической ракеты для летных испытаний, отметив, что предприятие готово обеспечить стабильное серийное производство "Сармата".

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) "Сармат" разработана в Государственном ракетном центре имени академика В. П. Макеева (входит в Роскосмос), изготовителем является завод "Красмаш" (входит в Роскосмос). МБР РС-28 "Сармат" способна доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира через Северный или Южный полюсы.

Первый пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" был осуществлен с космодрома Плесецк в Архангельской области 20 апреля. Он прошел успешно, были подтверждены расчетные характеристики на всех этапах полета ракеты.

Источник