Путин поручил снизить бедность и неравенство в России

Президент РФ Владимир Путин на совещании по национальным проектам заявил, что одна из основных целей проектов – «улучшение материального положения наших граждан, увеличение доходов».

«Одна из наших основных национальных целей – это улучшение материального положения наших граждан, увеличение их доходов, особенно для тех граждан, которые живут, мягко говоря, скромно, то есть: основная цель – это снижение бедности», – заявил Путин.

По его словам, в 2017 году за чертой бедности находилось 12,9% россиян, а по итогам 2021 года – 11%. Путин не привел последние данные Росстата, в конце марта в России за чертой бедности пребывали уже 14,3% населения, или 20,9 млн человек. Это люди, которые вынуждены жить на сумму менее 12 916 руб. в месяц (для пенсионеров – 10 658 руб.).

«Да, продвижение, конечно, есть, но его темпы, скорость очевидно недостаточны. Поэтому даже при повышенной инфляции текущего года, – но она, слава богу, кстати говоря, снижается постепенно, – мною была поставлена задача по снижению уровня бедности и неравенства», – заявил Путин.

Также президент потребовал повысить продолжительность жизни в России. «Продолжительность жизни в России превысила 73 года, это хороший показатель, но нужно стремиться к продолжительности жизни до 78 лет к 2030 году», – заявил Путин. В 2030 году президент отпразднует свое 78-летие. По новой версии Конституции он может избираться на президентский пост в 2024 году, а потом – в 2030-м.

Источник