«Пойду возьму томик Есенина и сяду под березкой»: Безруков отреагировал на введение санкций ЕС

Актер Сергей Безруков отреагировал на введение против него санкций Евросоюза. Он согласился отказаться от мировых гастролей ради того, чтобы быть частью русской культуры, и поставил себя в один ряд с Чеховым и Чайковским.

«Что сказать? Большое спасибо! Природная скромность, никогда бы не позволила встать в один ряд с Чеховым и Чайковским. Теперь мы все под запретом! Русская культура – это мировое достояние. И если нужно отказаться от мировых гастролей и проектов, чтобы быть ее частью – ок. Пойду возьму томик Есенина и сяду под березкой почитать», – написал в своем телеграм-канале Безруков.

После начала военной операции России на Украине Безруков поддержал ее. Он заявил, что российские солдаты «выполняют свой долг» и «сражаются за безопасность» россиян. «Мы все надеемся и молим, чтобы все эти ребята, все эти мужики с честью выполнили свой долг и вернулись домой – в Россию», – сказал Безруков.

Позднее он встретился с солдатами в госпитале. «Здравия желаю, товарищи бойцы, медсестры и врачи! Именно так: здравия желаю. Спасибо за верность долгу, спасибо за верность Отечеству, за верность Родине!» – сказал Безруков.

Евросоюз собирается ввести персональные санкции против актеров Сергея Безрукова и Владимира Машкова, а также против лидера «Ночных волков». Кроме этого санкции затронут мэра Москвы Сергея Собянина и миллиардера Андрея Козицына. Санкции вводятся за поддержку военной операции на Украине.

Источник