«Лично Путин не допустил нападения на Россию»: Кремль велел сравнивать Путина с Александром Невским

Кремль подготовил новую методичку о том, как нужно преподносить военную операцию на Украине. Документ адресован государственным СМИ и системным политикам. Событие следует сравнивать с крещением Руси и Невской битвой.

Об этом пишет «Медуза». Кремль предлагает проводить параллели между военной операцией на Украине и крещением Руси, а также Невской битвой.

«Крещение стало основой укрепления и единства русского государства на сотни лет вперед. Сегодня представители всех народов России вновь сплотились в противостоянии с безбожниками и защите традиционных ценностей и права своих детей жить в соответствии с ними», – говорится в методичке.

«Безбожниками» предлагается называть украинских военных, так как ВСУ «совершают ритуальные убийства» и используют женщин и детей в качестве «живого щита». При этом Кремль рекомендует подчеркивать, что военная операция на Украине закладывает «государственные основы» России так же, как крещение определило их «на столетия вперед».

Однако виновник военной операции на Украине – «коллективный Запад». Именно он считает «неполноценными» православных и ставит целью уничтожение России. «Украина должна была стать плацдармом нападения на Россию. Стратегическая цель коллективного Запада на протяжении несколько веков в отношении России не меняется – это сдерживание, ослабление, расчленение и полное уничтожении России», – сказано в методичке.

Поэтому военную операцию надо сравнивать с Невской битвой. «Коллективный Запад» всегда был разным – от Тевтонского ордена и Речи Посполитий до Третьего рейха и НАТО. Однако цель его была одна – завладеть ресурсами России. Но всегда российского общество объединялось вокруг лидера. Кремль подчеркивает – это произошло и во время военной операции на Украине. Поэтому президента Владимира Путина нужно сравнивать с Александром Невским.

«Руководство России и лично Владимир Путин не допустили нападения на Россию. Было принято решение о начале специальной военной операции, что позволило избежать повторения 22 июня 1941 года с вторжением нацистских войск на территорию России», – говорится в методичке.

Источник