«Должно быть ликвидировано»: Дерипаска призвал навсегда запретить ядерное оружие

Российский предприниматель Олег Дерипаска призвал навсегда запретить и ликвидировать ядерное оружие. Он пояснил, что ядерная война не может быть выходом из ситуации, так как это «коллективное самоубийство».

«Вчера как всегда незамеченным прошел Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия», - написал бизнесмен в своем Telegram-канале.

Дерипаска считает, что ядерное оружие висит над миром как «дамоклов меч», а также угрожает цивилизации расправой в течение всего лишь нескольких часов. Он напомнил, что многие ученые, в том числе один из создателей советской водородной бомбы Андрей Сахаров, пытались найти решение данной проблемы.

«Ядерное оружие должно быть ликвидировано и окончательно запрещено», - заключил Дерипаска.

Ранее бизнесмен говорил о том, что мировому сообществу пора повзрослеть и перестать угрожать ядерной войной. Дерипаска заявил, что такой подход не может решить возникающие проблемы. Предприниматель рассказал, что в ядерной войне не может быть победителей.

На этой неделе украинский президент Владимир Зеленский заявил, что если Россия одержит победу в спецоперации на Украине, «это будет означать начало Третьей мировой войны».

Источник