Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет предложил создать добровольное объединение суверенных государств по образу СССР. Об этом он рассказал РИА Новости.

"Существование СССР сдерживало НАТО в его стремлении поработить и колонизировать весь мир. Считаю целесообразным вернуться к коллективной системе добровольного объединения суверенных государств в один военно-политический и экономический блок, способный эффективно противостоять западной экспансии и агрессии. Прообразом новой конфедерации может стать великий и могучий СССР", — сказал Шеремет.

По его мнению, создание подобного союза позволило бы этим странам не только сохранить, но и укрепить свои суверенитеты, которые сейчас подвергаются нападкам и размыванию со стороны США.

"После распада СССР американцы начали вмешиваться в дела независимых государств на постсоветском пространстве, организовывая цветные революции и госперевороты. Создавая из суверенных государств своих сателлитов и проводя их постепенную оккупацию, подбираясь к границам России. Один из примеров тому — нынешняя Украина", — добавил депутат.

Он отметил, что с учетом актуальности повестки новый блок мог бы даже выйти за границы Советского Союза.

И у России есть все возможности и потенциал, чтобы обеспечить новому союзу нерушимость границ и безопасность, заключил он.

Источник