Россия запросила оружие у Северной Кореи

Россия может получить партию оружия от КНДР, в которую войдут артиллерийские системы. Реактивные системы залпового огня Северной Кореи имеют большую дальность, чем российские.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источник. Он поясняет, что Пхеньян признал ДНР и ЛНР и собирается открыть посольство в этих республиках. Также КНДР обсуждает экономическое сотрудничество и отправку северокорейских строителей на восстановление Донецкой области.

По словам военного эксперта Высшей школы экономики Василия Кашина, северокорейское оружие в некоторых случаях лучше российского. К примеру, дальнобойные ракетные системы залпового огня у КНДР «мощнее тех, что имеет Россия». Эксперт считает, что импорт оружия может быть целесообразным, но призывает не недооценивать накопленные объемы вооружения самой Россией.

Также СМИ пишут о передаче России оружия Сирией и Ираном. Поставкам вооружения из Сирии не препятствует Турция, а Иран, по некоторым данным, передал России беспилотники. Официально Тегеран и Москва это отрицают.

Источник