Зеленский назвал условие для переговоров с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом во Львове назвал условие для переговоров с Россией о мире. По словам Зеленского, переговоры возможны только после вывода войск.

«Переговоры с Россией возможны только в том случае, если российские войска покинут незаконно оккупированную территорию Украины», – сказал Зеленский. Президент Турции Реджеп Эрдоган, в свою очередь, сказал, что намерен обсудить с президентом России Владимиром Путиным итоги львовской встречи с Зеленским и генсеком ООН Антониу Гутерришем.

По словам Эрдогана, президент Украины и генсек ООН согласны с тем, что ситуация на Украине должна быть урегулирована за столом переговоров. «Мы поддерживаем наших украинских друзей и продолжим делать это и далее», – подчеркнул Эрдоган. Также он затронул тему обмена военнопленными. «Мы продолжим консультации по этому вопросу с президентом Путиным», – пообещал он.

Сегодня CNN Turk сообщило со ссылкой на источники, что 5 августа в Сочи Путин на встрече с Эрдоганом заявил о готовности вести переговоры с Зеленским. До этого позиция Кремля сводилась к тому, что подобная встреча должна быть заранее проработана, а лидеры двух стран только подпишут перемирие. Теперь Путин готов лично встретиться с Зеленским, как того и требовал украинский президент. Но президент Украины настаивает на выводе российских войск из своей страны.

Источник