Генпрокуратура Украины вызвала на допрос и объявила в розыск Сергея Шойгу

Генпрокурор Украины Юрий Луценко на брифинге для журналистов 22 августа сообщил о том, что ГПУ открыла уголовные дела в отношении почти двух десятков высокопоставленных чиновников России.

Среди них – министр обороны РФ Сергей Шойгу и еще 17 высокопоставленных лиц РФ, в частности, советник президента России Сергей Глазьев, бывший уполномоченный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, два замминистра обороны РФ и десять генералов из числа высшего командования Вооруженных сил России.

По заявлению генпрокурора Украины, все эти лица обвиняются в "совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины и гражданской безопасности, мира и международного правопорядка", передает ТАСС.

Луценко также заявил, что предлагает всем этим 18-ти чиновникам РФ "прибыть в ГПУ для дачи показаний".

Кроме того, по его словам, сразу после объявления этих лиц в государственный розыск украинская сторона будет готовить документы для их объявления в международный розыск.

На вопрос украинских журналистов, когда ГПУ вынесет уведомление о подозрении президенту России Владимиру Путину и премьеру РФ Дмитрию Медведеву, Луценко ответил: "Работаем", передает телеканал "112 Украина".

Вот как бы что не говорили-но это сильный ход...))).Ну правильно насобирали с майдана -ни законов не знают,ни правил ...)))

Многие подозревали,что ген прокурор не спец,даже можно сказать и грубее,не совсем умный.....,но не столько ведь


А если серьезно,то как себе представляют себе Луценко,вместе с украинским ГПУ,явление Министра обороны России и 10 генералов из числа высшего командования Вооруженных сил России в гпу для дачи показаний???Это они сейчас сушат сухари,собирают пару белья и ночным поездом в Украину???

Кроме того они-Луценко и гоп-кампания собираются вынести еще уведомление и Президенту России и Председателю Правительства.

Если за этим видеть способ сдачи Украины России-придут все эти генералы,вместе с Главнокомандующим ,да и останутся-Луценко уже поди и ключи от города Киева приготовил...

Не думают ли они,что по другому все вышеуказанные могут прибыть в ГПУ Украины.....))))

Ну тогда еще нужно вывесить и белый флаг,чтобы ненароком не попали с каспийской акватории....А то чего просто так языком болтать,поди еще и на плохом украинском..)))???