Брюссельский "Писающий мальчик" будет делать это для Украины

Киев собирается судиться с Россией за воду. Перспективы иска для Украины как минимум туманны. 

Зато знаменитый Manneken Pis в Брюсселе в течение одного рабочего дня будет лить воду не просто так, а вроде как на мельницу Киева.

Автор Мария Мельник

Как отметить день независимости? На Украине к этому подошли с выдумкой. Не просто устроят парад, а вселят в граждан уверенность в то, что страна уже 25 лет идет от победы к победе. Как заявили в Минобороны Украины, Россия готовит масштабное наступление из Крыма, чтобы сорвать этот великий праздник. В связи с этим Киев решил стянуть к границе войска. Чтобы не позволить и отстоять. Ну, то есть, пройдет день 24 августа как обычно – а в этом, как окажется, есть большая заслуга и великий подвиг Минобороны и всего киевского руководства.

Генпрокуратура Украины тоже времени зря не теряет и приглашает для дачи показаний министра обороны России – на Сергея Шойгу и еще нескольких чиновников там завели уголовные дела. А еще Киев собирается судиться с Россией за воду и уже готов передать в арбитраж спор о море вокруг Крыма. Власти полуострова, правда, пообещали, раз уж на то пошло, подать встречный иск – за ущерб, который Киев нанес полуострову за 20 лет грабежа. Все-таки пользовался все это время природными ресурсами и туристическим потенциалом, а в развитие полуострова ничего не вкладывал.

А Украине крымчане посоветовали разнообразить иски, и предъявить претензии не только на российские территориальные воды, но еще и на воздух и солнечный свет. Шансы выиграть – примерно такие же. Вполне возможно, это понимают и в Киеве. Но иногда процесс важнее результата – нужно, чтобы никто не забывал об Украине. Особенно сейчас, когда страна отмечает 25 лет своей независимости – чем не информационный повод.

И кое-какие реальные успехи уже есть. В честь праздника брюссельского "Писающего мальчика" оденут в костюм князя времен Киевской Руси – посольство Украины обратилось в мэрию бельгийской столицы с таким предложением, и оно было принято. То есть, 24 августа в период с 9 до 18 часов "Писающий мальчик" будет носить костюм древнерусского князя. Но писать будет при этом от имени Украины. И украинские власти все это время могут собой гордиться – Европа с ними.