Администрация Ставрополя наградила подравшихся на футбольном турнире в Норвегии подростков

Администрация российского города Ставрополь наградила подростков, которые подрались на детском турнире в Норвегии

Глава администрации Андрей Джатдоев лично вручил юным футболистам и их тренерам благодарственные письма и подарки: «Я искренне переживал за наших ставропольских ребят. Когда раскрылись все детали той нашумевшей истории, стало ясно одно — нашу детвору воспитали правильно в лучших традициях любви к Родине. Настоящий горожанин и патриот своего государства всегда готов мужественно защищать честь и достоинство родных города, края и страны».

Напомним, потасовка началась после того, как судья удалил российского вратаря. Чуть позже, во время атаки норвежских футболистов удаленный игрок выскочил на поле и ударил ногой соперника.

Россиянам в этой встрече засчитали поражение и наложили штраф, команда была исключена из турнира. Позже тренер команды был арестован.

 В начале августа норвежские СМИ сообщали, что члены футбольной юношеской команды «Космос», которая была единственным представителем России на Norway Cup, избили команду соперников из Норвегии во время турнира по футболу для мальчиков в возрасте до 14 лет. После инцидента «Космос» отстранили от участия в соревнованиях, засчитав техническое поражение со счётом 3:0, и оштрафовали на 2000 норвежских крон (15 686 рублей).

Юные российские футболисты из ставропольского клуба «Космос» подрались с соперниками на Кубке Норвегии из-за оскорбления со стороны принимающей стороны. Об этом заявил один из тренеров команды.

«Мы играли в 1/16 финала с норвежской командой. На второй минуте игры судья решил удалить нашего вратаря с поля, затем на 15-й минуте он показал жёлтую карточку игроку, заставив его уйти по необоснованной причине. В итоге мы решили увести команду», - приводит слова наставника агентство «Интерфакс».

В этот момент норвежский игрок назвал российских футболистов «русскими свиньями», за что получил удар по ноге, и началась массовая драка. Тренеры и родители, по словам собеседника агентства, бросились разнимать спортсменов. Вратарь «Космоса» получил травму руки.

«Норвежские СМИ преподнесли все по-своему, выставив виноватыми нас», - сообщил тренер.

Ранее материал был размешен на "Лента новостей".

И вот теперь есть информация о благополучном завершении этой истории для ребят и тренеров.