Печерский районный суд Киева разрешил задержать министра обороны России Сергея Шойгу, чтобы доставить его на судебное заседание, говорится в постановлении.

В документе отмечается, что после "задержания" Шойгу должен быть в течение 36 часов доставлен к суду, который выдал соответствующее постановление или отпущен.

Отмечается, что постановление теряет законную силу 26 февраля 2017 года или с момента привода подозреваемого или отзыва определения прокурором. Также документ не подлежит обжалованию.

На минувшей неделе Генпрокуратура Украины обнародовала список высокопоставленных россиян, которым объявили о подозрении в преступлениях против основ национальной безопасности Украины. Помимо Шойгу в список попали два его заместителя (Дмитрий Булгаков и Николай Панков), десять генералов, советник президента России Сергей Глазьев и бывший полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что при помощи международной курьерской службы доставки и электронной почты всем "подозреваемым" разосланы по месту работы письменные сообщения о подозрениях вместе с повестками о вызове "для проведения следственных действий".