original (3) (600x400, 129Kb)

В Минобороны РФ четко и быстро ответили на попытку США шпионить у границ России. Самолетами-разведчиками Р-8 «Посейдон» ВМС США 7 сентября осуществлялся нерегламентированный полет у границ России, когда по тревоге были подняты дежурные истребители. Об этом сообщает агентство ТАСС.

На претензии Пентагона об их перехвате российскими самолетами представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прямо заявил, что действия пилотов полностью соответствуют международным правилам.

Российскими пилотами не нарушались правила, предусмотренные для подобных ситуаций. А действия их соответствуют требованиям к совершению воздушных полетов, ответил на жалобу США Конашенков.


При этом он отметил, что самолетами-разведчиками при полете над акваторией Черного моря было нарушено правило обязательности включения транспондеров.

Добавлю: «отключенные транспондеры возмущают ракеты «воздух-воздух» и автоматически включают их запуск на самолетах РФ, что приводит к ошмёточным последствиям и беспарашютному падению лётчиков в неизвестность – гордо планирующий кондор без крыльев.»