• Лига чемпионов в Киеве

    В Киеве пройдет финал Лиги чемпионов

Европейский футбольный союз (УЕФА) утвердил решение о проведении финала Лиги чемпионов в Киеве. Столичный НСК "Олимпийский" примет решающий матч самого престижного клубного турнира Европы в 2018 году.

О положительном решении УЕФА сообщил президент Украины Петр Порошенко.


"Только что УЕФА принял решение о проведении финального матча Лиги чемпионов-2018 в Киеве", - написал Порошенко на своей странице в Twitter.

Посмотреть изображение в Твиттере

Петро Порошенко ✔@poroshenko

Щойно УЕФА ухвалило рішення про проведення фінального матчу Ліги Чемпіонів-2018 у Києві.

Позднее радостной новостью поделился и президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

"Сегодня произошло невероятное событие, которое будет навсегда вписано в историю нашего государства! Нам удалось сделать то, что для большинства стран невозможно! Киев в 2018 году примет финал Лиги чемпионов! Я безумно счастлив этому достижению, ведь это впервые в нашей истории! В непростых условиях, в которых мы все находимся, нам удалось сделать сумасшедший шаг вперёд", - написал Павелко вFacebook.

Кроме того, в комментарии "Обозревателю" глава ФФУ рассказал,насколько важен для Украины финал Лиги чемпионов и во сколько он обойдется государству.

"Это очень выгодный проект для Украины. В Киев съедутся болельщики со всей Европы, которые оставят здесь определенное количество денежных средств. Кроме того, фанаты откроют для себя привлекательность Украины. Финал Лиги чемпионов –один из наиболее грандиозных футбольных праздников в мире. Его транслируют 168 стран", - заявил Павелко.

Отметим, что накануне президент Премьер-лиги Владимир Генинсон анонсировал финал Лиги чемпионов в Киеве, рассказав о деталях подачи заявки в УЕФА.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что столичный НСК "Олимпийский" вошел в топ-25 лучших стадионов мира.