Москва ответила категорично: никаких переговоров с ЕС

Как сообщает «Рамблер-Новости» со ссылкой на РИА Новости, Россия выступает против послаблений и отказалась от диалога с ЕС. РФ считает, что диалог невозможен, и отказывается обсуждать санкции.

На предложение вернуться к вопросу об отмене санкций Москва ответила категорично: никаких переговоров с ЕС. «Мы с ЕС никаких контактов на тему санкций проводить не собираемся, ибо это не предмет нашего диалога. Тем более, каких-либо переговоров», - подчеркнул постпред России при ЕС Владимир Чижов.

Москва ответила категорично: никаких переговоров с ЕС

Чиновник заявил, что РФ не участвует в проблемах ЕС. По его словам, ЕС создал проблему сам, и Россия отказывается помогать. «Это проблема, которую они сами создали, причем не только для нас, но и для себя, и которую им и решать», - сказал Чижов.

Первоначально антироссийские санкции были введены Евросоюзом в марте 2014 года. Под них попали физические и юридические лица, действия которых якобы «направлены против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». В сентябре текущего года ЕС продлил санкции в отношении российских граждан и компаний до 15 марта 2017 года, напоминает портал.