Предел терпения Донбасса: ультиматум Захарченко Киеву - СМИ

Как сообщает портал «Южный Федеральный» со ссылкой на «Интерфакс», Донбасс поставил ультиматум Киеву, предупредив, что перемирие может закончиться. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в субботу, 17 сентября, сделал новое громкое заявление о том, что Донбасс может начать войну. Донбасс поставил Киеву жесткий ультиматум, срок исполнения которого – до конца недели.

Предел терпения Донбасса исчерпан: об этом говорит ультиматум Захарченко Киеву. Лидер ДНР требует от украинских властей прекратить обстрел на линии соприкосновения сторон. «Если до конца текущей недели обстрелы не прекратятся, то с понедельника будет отдан обратный приказ, и мы вообще забудем о перемирии», цитирует Захарченко портал.

Предел терпения Донбасса: ультиматум Захарченко Киеву - СМИ

Помимо ультиматума, в своем заявлении в адрес Киева лидер ДНР Захарченко упрекнул украинские власти в том, что они не оправдали его ожиданий. Вместе с главой Луганской народной республики Игорем Плотницким они ожидали ответного прекращения огня со стороны украинских военных. Несмотря на это 14 и 15 сентября наблюдалось продолжение обстрелов регионов, пишет «Южный Федеральный».