Савченко выступила за особый статус для всей Украины

Депутат Верховной рады Надежда Савченко. Архивное фото

Депутат Верховной рады от партии "Батькивщина" Надежда Савченко заявила, что особый статус нужен всей Украине, 

Заседание Верховной рады Украины. Архивное фото

По ее словам, особого статуса для Донецка и Луганска недостаточно — в стране давно пришло время для децентрализации, так как украинцы не хотят, чтобы власть была сконцентрирована в руках президента.

"Особый статус — он не может быть никакой для Донецка, для Донбасса, для Луганска. Он должен быть прописан грамотно для всей Украины. У нас давно назрело время децентрализации, за это стоял Майдан. Люди не хотели, чтобы все средства были сосредоточены в руках одного Виктора Януковича, в настоящее время, я думаю, не хотят, чтобы средства сосредоточены в руках действующего президента",- заявила нардеп.

Савченко отметила, что такое решение не только устроит Донбасс, но и позволит "выбросить Россию за границу".

Депутат Верховной рады Надежда Савченко на митинге у здания администрации президента Украины. Архивное фото

Ранее депутат раскритиковала Порошенко за то, что он "не дорабатывает" в области реформ.

Высказывания Савченко зачастую вызывают большой резонанс в украинском обществе и за пределами страны. Так, депутат называла Россию врагом и выступила с призывом "сражаться с ней", предлагала посылать "пушечное мясо", чтобы "отбить Крым", требовала прекратить военную операцию в Донбассе и выразила готовность вступить в прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР.

В России Савченко была осуждена на 22 года за причастность к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе. В мае 2016 года ее помиловал президент России Владимир Путин.

Источник