В Новостях по НТВ услышала эту глупость. Прямо-таки не поверила! Гугл помог и нашел вот такую статью. Как вам идейка, а? Совсем мозги высохли от беспрерывного скакания и криков "слава Украине"? Читайте!

Пляски на костях. «Евровидение-2017» начнётся с глумления над святыней


Названо место проведения церемонии открытия конкурса «Евровидение» в Киеве. На встрече делегаций Европейского вещательного союза, Первого национального канала Украины и Киевской городской администрации было принято решение о проведении церемонии в национальном историко-культурном заповеднике София Киевская.

«Официальная церемония начнется Красной дорожкой на Софийской площади, откуда участники пройдут к месту проведения открытия Евровидения – на территорию Софийского собора», – сообщил Первый национальный телеканал.


Вместе с тем в руководстве самого музея-заповедника отнеслись к этой новости крайне настороженно.


«В Софии Киевской может быть только то событие, которое соответствует памятнико-охранным требованиям и требованиям заповедника. У нас есть ограничения по звуку и свету. Этой достопримечательности тысяча лет. Всего, что может повредить Софии Киевской, коллектив заповедника не допустит», – сказал глава пресс-службы «Софии Киевской» Алексей Курпас.


В Украинской православной церкви Московского Патриархата назвали проведение церемонии открытия «Евровидения» на территории Софии Киевской «кощунством» и «плясками на костях».


Софийский собор

Однако заместитель председателя Киевской городской администрации Алексей Резников убеждён, что ничего кощунственного не происходит.

«София Киевская сейчас не действует как храм – это музей. Поэтому мы не нарушим никаких религиозных чувств верующих. Для поклонников конкурса на Софийской площади установят экраны, на которых будет транслироваться церемония открытия», – «успокоил» верующих чиновник.

Тот факт, что на территории заповедника на протяжении десяти веков проводились захоронения, в том числе великих князей и митрополитов, киевские власти, видимо, не смущает.

Для того, чтобы лучше понять, что будет происходить весной буквально на могилах Ярослава Мудрого, Владимира Мономаха и митрополита Кирилла II, мы публикуем пару фотографий с предыдущих церемоний открытия.

Церемония открытия «Евровидения-2015» в Вене

Церемония открытия «Евровидения-2016» в Стокгольме