Супруга экс-президента Грузии объявила о его способности прорыть для этого тоннель под Черным морем

Супруга бывшего президента Грузии и нынешнего губернатора Одессы Михаила Саакашвили Сандра Рулофс вновь подтвердила, что экс-президент обязательно вернется на родину. Это заявление она сделала на многочисленном предвыборном митинге сторонников Саакашвили, собравшемся в городе Зугдиди.

Будучи сама кандидатом в депутаты Рулофс выступала одновременно от своего имени и от имени экс-президента. "Если Мише придется прорыть тоннель из Одессы до Сололаки, то он это сделает и будет с нами, чтобы праздновать победу", - заявила она. (Сололаки – центральный район Тбилиси, примыкающий к одноименному хребту.)

Образное заявление супруги Саакашвили моментально разошлось по СМИ и социальным сетям и стало поводом для многочисленных шуток.

Тем временем экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили в в беседе с журналистами весьма скептично отнесся к возможному возвращению Саакашвили на родину, где его ожидает суд. "Куда вернется этот несчастный? Он даже в лифте боится застрять. Все эти разговоры о возвращении Саакашвили нужны, чтобы не разбежалась его команда", - цитирует Иванишвили «Интерфакс».

Ранее министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили уже пообещал арестовать экс-президента, если тот пересечет границу страны. Так он прокомментировал обещание Саакашвили приехать в страну сразу же после оглашения в эфире телекомпании "Рустави 2" результатов экзит-пола на парламентских выборах.

Парламентские выборы в Грузии состоятся 8 октября. По оценкам экспертов, партия Саакашвили - "Единое национальное движение", гарантированно проходит 5-процентный барьер, необходимый для попадания в парламент.

Саакашвили числится во внутригосударственном розыске в Грузии по уголовным делам, связанным со злоупотреблением полномочиями. По одному из них в 2014 году Тбилисским судом уже вынесено заочное постановление об аресте Саакашвили.